David y Goliat : iniciación del proyecto - Díaz Martín, Ángel (Alfaomega : Ra-Ma, 2008)
El libro es continuación de David y Goliat. Las tribulaciones de un Director de Proyecto, el lector puede encontrar los aspectos “teóricos” de la Dirección de Proyectos en el libro El arte de dirigir proyectos del mismo autor En un estilo ameno y fluido con abundantes ejemplos que dan vida a los conceptos y personajes quienes están inmersos en el mundo la puesta en marcha, dirección y gestión de proyectos, inmediatamente el lector se verá atrapado por la fresca narrativa y el irónico y ténsante humor que se destila en cada página. Los acontecimientos que se suceden son tan reales como la vida misma ofrecen una mirada íntima de escenas, hechos y personas relacionadas con el medio de hecho, alguno de ellos le ha sucedido al propio autor; de otros ha tenido conocimiento a través de la experiencia de otras personas. Texto y narrativa conforman a lo largo de 13 capítulos una unidad armoniosa, captan el mundo a menudo distante y abstracto de la administración y control de proyectos con personajes (Cuya inicial representa la función que desarrolla en el equipo) inmersos en un mundo de información con metas que cumplir con tiempo y recursos que se acaban