Protección de la calidad del agua subterranea : guía para empresas de agua, autoridades municipales y agencias ambientales - Foster, Stephen (Mundi-Prensa libros, S.A. Castelló, 37-20001, 2002)
El agua subterránea es un recurso natural vital para la provisión económica y segura de agua potable. A menudo en el pasado muchos acuíferos han sido abandonados a su suerte y los que dependen de ellos para suplir los requerimientos de agua potable, han hecho poco para proteger sus fuentes. Esta situación demanda amplia y urgentemente campañas proactivas y acciones prácticas para proteger la calidad del agua subterránea. Esta Guía fue elaborada para enfatizar que tanto la evaluación del peligro de contaminación del agua subterránea como las medidas de protección deben pasar a ser una parte esencial de las normas de buena práctica ambiental.