Técnicas biológicas selectas de laboratorio y de campo - Gaviño de la Torre, Gonzalo (Limusa, 1997)
El laboratorio.--Material de uso frecuente en el laboratorio de biología.--Limpieza del material de cristalería.--El vidrio: características, propiedades y diferentes tipos.--Manufactura de instrumental de vidrio de uso frecuente.--Medición.--Métodos para estudiar los organismos: Estudios en vivo, Estudios postmortem, La colecta, Técnivcas en vegetales, bacterias, Alguna técnicas para la observación de hongos microscópicos, Algas, Otros grupos de plantas inferiores, Traqueofitas o plantas superiores, Técnicas en animales, protozoarios, Esponjas, Celenterados, Platelmintos, Nemátodos, Anélidos.--Artrópodos: arácnds, Crustáceos, Insectos, Moluscos, Equinodermos, Técnicas de medición de algunos parámetros físico-químicos del agua para estudios hidrobiológicos.--Cordados: Peces, Anfibios, Reptiles, Aves, Mamferos, Técnicas generales en paleontología