Metodología y técnicas de investigación social - Corbetta, Piergiorgio, 1941- (McGraw-Hill, 2007)
A partir de su larga experiencia docente y su continua investigación en el ámbito de las Ciencias Sociales, el autor ha elaborado un manual con una gran claridad expositiva y una gran riqueza de referencias en el campo de la investigación social. El texto se caracteriza por una amplia oferta de herramientas, sin dejar de considerar la dimensión metodológica en su sentido estricto: el discurso crítico sobre los principios lógicos, las condiciones y las normas fundamentales de la investigación científica. Se hace hincapié en las técnicas, esto es, en todos aquellos procedimientos elaborados, codificados y practicados por los investigadores, que son susceptibles de ser transmitidos didácticamente. Piergiorgio Corbetta es profesor de Metodología y Técnicas de Investigación Social, en la Facultad de Educación de la Universidad de Bolonia.