Ventajas y desventajas de la utilización de las nuevas tecnologías de información y comunicación en la gestión de comunicación interna del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social durante el primer trimestre del año 2007 - Menéndez López, Moisés Jonathan (Universidad de El Salvador, 2007)
El presente documento constituye un esfuerzo por conocer y mostrar las ventajas y desventajas de la incorporación y uso de las Nuevas Tecnologías de Información y Comunicación (específicamente de la intranet y del correo institucional) en la gestión de la comunicación interna de las organizaciones. Específicamente determinar que tipo de barreras de comunicación se superan o generan con la utilización de la intranet y del correo institucional al interior de las organizaciones. Para mostrar las ventajas y desventajas del uso de la intranet y el correo institucional en la gestión de la comunicación interna se tomo el caso del Ministerio de Salud Publica y Asistencia Social de El Salvador (MSPAS), esta investigación se realizó en la secretaría de estado u oficinas centrales ubicadas en la Calle Arce No. 827, San Salvador. Esta institución tiene 5 años de haber incorporado las NTIC en la gestión de la comunicación, y dada la naturaleza administrativa y de coordinación que esta secretaria de estado posee, ofrece un ambiente propicio para indagar los efectos que posee el uso de estas tecnologías.