Manual de prácticas de física - Gutiérrez Aranzeta, Carlos (Ciencias)
El Manual de prácticas de física, el autor ofrece a los alumnos muy diversas practicas que les serán de gran utilidad para enfrentar mejor la teoría, comprobar hipótesis, reafirmar los conocimientos adquiridos en el salón de clases y descubrir que esta ciencia ayuda a comprender mejor la naturaleza, El autor parte del principio de que la naturaleza es un gran laboratorio en el que, de manera permanente, la materia y la energía se transforma. Una característica importante de esta obra es que el material para las prácticas es de fácil adquisición y manejo. El manual de prácticas de física contiene: La sección de análisis teórico, que le ayuda al alumno a reforzar lo aprendido en clase. La sección titulada seguridad en el laboratorio, el botiquín y los primeros auxilios, e la que se dan los requerimientos mínimos de seguridad. 30 prácticas desprendibles. Cada una incluye, al final, la sección discusión, en la que el estudiante analizara las expectativas que tenía antes del experimento y comparará las conclusiones a las que llegó. Ilustraciones que guían, paso a paso, al estudiante. Bibliografía para ampliar los conocimientos. Cuatro apéndices que enriquecen la obra.