Evaluation du système de comunication institutionnelle basé dans la connaissance du profil professionnel que possèdent les éstudiants de la 4ème et 5ème années de la Licence en Langues Modernes à l´ Université d´ El Salvador - Avelar de Blanco, Morena del Carmen
L'université du XXIe siècle comme institution de formation professionnelle doit oublier l'ancien système traditionnel d'enseignement où le professeur est qui donne des connaissances et les étudiants les reçoivent passivement , elle doit travailler soutenue en nouvelles pratiques d'enseignement dans lequel l'étudiant soit le protagoniste de sa propre formation, procurer l'apprentissage significatif appliqué dans la vie quotidienne, une formation continue pendant toute la vie, appuyé par la technologie comme l'informatique, la Web interactive, échange d'information via des réseaux sociaux et la recherche scientifique en utilisant les bibliothèques en ligne, le développement des intelligences multiples, où les professeurs assistent aux élèves comme leur conseiller et mentor dans la recherche finale de la génération d'espaces où ils peuvent mettre en pratique les connaissances acquises pendant leur formation professionnelle. Dans la Déclaration Mondiale au sujet de l'enseignement supérieur pour le XXIème siècle, L´UNESCO dit que : « L´université doit être d’accord avec le progresse que la société vit actuellement »