Métodos de investigación fitoquìmica - Dominguez, Xorge A.
Fuentes de información sobre plantas de interes terapéutico o industrial.--Generalidades sobre botánica.--Pruebas químicas preliminares.--Biosintésis de metabolitos secundarios de origen vegetal.--Quimiotaxonomía.--Flavonoides y conmpuestos afines.--Sesquterpenlatonas.--Coumarinas.--Lignanos.--Esteroles y metilesteroles.--Saponinas y sapogeninas.--Quinonas.--Limonoides, meliacinas y simaroubalidanos.--Glicósidos cardiotónicos y azúcares.--Alcaloides.--Aceites esenciales o esencias vegetales.