Calculos Quimicos : una introducción al uso de las matemáticas en la quìmica - Benson, Sidney W. (Limusa, 1974)
Medición.--Métodos para medir cantidades de materia.--Fòrmulas químicas.--Reacciones químicas.--Energía y cambios químicos.--Las propiedades de los gases.--El concepto del poder de combinación-Valencia.--Medición de disoluciones.--Las propiedades físicas de las disoluciones.--Equilibrio químico.--Propiedades eléctricas de las disoluciones iónicas.--Equilibrios sencillos en la disoluciones iónicas.--La ionización del agua-Hidrólisis.--Equilibrios adicionales en las disoluciones iònicas.--Oxdación y reduccón.--Predición de reacciones redox.--Velocidades de las reacciones químicas