El delito de violación en menor e incapaz en el Código Penal Salvadoreño - Escalante Jiménez, Marta Cecilia (Universidad de El Salvador, 2009)
Antecedentes históricos y normativos del delito de violación sexual -- Antecedentes normativos del delito de violación sexual en El Salvador-- Enfoque sociológico de la violación sexual en menor e incapaz -- El sujeto activo y pasivo del delito de violación sexual en menor o incapaz -- El sujeto pasivo -- La configuración típica en el delito de violación en menor o incapaz -- El derecho comparada del delito de violación en menor o incapaz -- El delito de violación en menor e incapaz en el ordenamiento jurídico centroamericano -- El delito de violación en menor o incapaz en el ordenamiento Sur Americano -- El delito de violación en menor incapaz en el ordenamiento jurídico de México.