Fábulas completas - La Fontaine, Jean de (Clásicos Universales, 1997)
La Fontaine es el más grande genial escritor fabulista moderno. Desde muy joven sobresalió como poeta, especialmente en sus fábulas de estilo sencillo, natural, elegante, gracioso o elavado, según lo requiere el asunto. Esta recopilación completa de sus fábulas representa el trabajo de treinta años y contiene doscientas cuarenta fábulas repartidas en doce libros en ellas todos los argumentos literarios se encuentran juntos y mezclados entre ellos: el cuento familiar, el relato trágico, el realismo, la elegía y tonos siempre al servicio de la historia.