Efectos de las facultades discrecionales de los registradores en el derecho de dominio - De la O Callejas , Mauricio Alfredo De La (Universidad de El Salvador, 2010)
Aspectos básicos del derecho de dominio -- Los Bienes -- Evolución Histórica del Derecho de Dominio --El derecho de dominio en el contexto internacional -- El derecho de dominio en el contexto salvadoreño -- aspectos básicos del derecho de dominio -- el derecho a la libre disposición de los bienes -- El registro de la propiedad como institución estatal creada para dar certeza a terceros -- De las funciones del registrador ante el ingreso de un instrumento objeto de inscripción en el registro de la propiedad inmueble.