Operaciones de separación en ingeniería química : métodos de cálculo - Martínez de la Cuesta, Pedro J.
Operaciones de se aración en iIneniería Química aborda de forma y práctica ls operaciones de separación más importantes de la ingeniería Química tanto en contacto continuo propiamente dicho,, como en cascada de etapas de equilibrio. La construcción de cada capítulo se encuentra fundamentada sobre bases física-químicas, matemáticas y económicas, bajo cuyos enfoques habrá que rsolver los distin¿ntos problemas que se pueden presentar. se estructura e 7 partes, la primera de carácter introductorio. la segunda controlada por la trsndmición del calor y las restantes las correspondientes controladas por la transferencia de materia y las controladas tanto por la transferencia de materia como la transmisión de calor, simultáneamente, dedicándose un último capítulo al intercambio iónico.