Fundamentos de transferencia de calor - Incropera, Frank P.
Este texto de transferencia de calor es una referencia muy completa sobre esta disciplina. Incluye numerosos ejercicios que facilitan el estudio. Los autores han elaborado un paquete de software denominado Multisim que permite que el lector se concentre más en los principios de transferencia de calor y de masa que en tediosos cálculos matemáticos. Este es un libro de texto y, por lo tanto, se estudian en primer lugar una serie de conceptos sencillos que después se extienden a fenómenos más complejos. Por otra parte, se insiste más en el desarrollo de una técnica de diseño aplicable a todos los sistemas, tanto homogéneos como heterogéneos. Como se trata de un libro de introducción se considera detenidamente la formulación de ciertas hipótesis, se discute el por qué no se emplea una determinada alternativa y se indican las limitaciones del tratamiento cuando se aplica a situaciones reales. Aunque el nivel matemático no es difícil (lo único que se necesita son cálculos elementales y ecuaciones .diferenciales lineales de primer orden), no quiere decir que las ideas y conceptos utilizados sean particularmente sencillos.