Manual de Oncología - Gómez, Angel Herrera; Takahashi, Alberto Mitsuo León; Silva, Leonardo Saúl Lino; Hernández, Rosa Angélica Salcedo (McGraw-Hill's Accessmedicina., 2023)
En la actualidad, las enfermedades de origen infeccioso del ser humano no solamente se deben estudiar desde las características del agente causal y las implicaciones en la salud, sino que se debe entender cada infección como un problema de salud que ha existido a lo largo de la historia humana y su interacción con los parásitos.