El mínimum vital - Masferrer, Alberto, 1968-1932 (Colección Minos. Ensayo, 1994)
El mínimum vital asegura el desarrollo de la vida humana sobre bases naturales y bienes sociales, es una doctrina moral, económica y política. Masferrer habla de doctrina y considera sus principios como mandamientos, el mínimum vital es una práctica que debe traducirse en hechos e instituciones. Los ahnelos más profundamente humanos armonizan religión, ética y trabajo.