Fundamentos económicos de la burguesía salvadoreña - Colindres, Eduardo (UCA Editores, 1997)
Estudio interpretativo sobre la formación y evolución de la estructura económica de El Salvador, centrado en los fundamentos económicos de la burguesía y los modelos de exportación que caracterizaron cada etapa histórica.