Incorporación de la tecnología en educación media y su incidencia en el proceso de aprendizaje en los estudiantes de las instituciones, de la Región Oriental : incorporación del vídeo y su incidencia en el proceso de aprendizaje en los estudiantes de educación media, del departamento de La Unión, de la Región Oriental - Amaya, Belky Yesenia
El Sistema Educativo salvadoreño constantemente ha venido realizando una serie de reformas con la finalidad de mejorar los servicios educativos, de modo que los fines y objetivos de la educación responden a las demandas del modelo económico vigente. La reforma más reciente es la “Reforma Educativa en Marcha” con la cual se busca lograr dos aspectos fundamentales, como lo son La Cobertura y Calidad Educativa, y es en función de lograr la calidad en la educación que se han implementado de programas y proyectos en los diferentes niveles educativos, entre los más recientes e innovadores figura el Proyecto de Creación de los Centros de Recursos para el Aprendizaje (CRA); con el cual se pretende contribuir al mejoramiento de la calidad de la educación, por medio delfortalecimiento del uso adecuado de los recursos técnicos y tecnológicos para apoyar el desarrollo curricular en los Centros Educativos y crear un ambiente en el que los estudiantes desarrollen su capacidad analítica, crítica e investigadora. Este documento contiene los resultados obtenidos de la investigación realizada sobre la Incorporación del Vídeo y su Incidencia en el Proceso de Aprendizaje en los Estudiantes de Educación Media, del Departamento de la Unión, de la Región Oriental.