La competencia desleal - Quintanilla Arias, Sandra Virginia (U.E.S., 2004)
Estudiar los distintos actividad mercantil, cuerpos normativo que regulan la específicamente los que regulan la competencia desleal de una manera expresa. Es así como se concluye que El modelo social creó una trilogía de intereses mediante una protección institucional de la competencia con base en la defensa del interés general o público en el buen funcionamiento del mercado, la defensa de los consumidores, y la defensa de los intereses de los empresarios o competidores. La regulación de la competencia en El Salvador, tal como esta regulada se mezclan ambos modelos en el sentido de que históricamente esta institución estaba regulado en leyes dispersa, es decir era característico la fragmentariedad, lo cual en nuestro medio por no tener una ley especial que la regule, se recurre a legislarla en diferentes cuerpos normativos, típica del modelo Paleoliberal, lo mismo podemos decir de la tipicidad con lo cual se sancionaba, como una disciplina de naturaleza penal, en lo cual solo caben reprimir aquellos casos gravísimos, donde el acto desleal cometido conlleve una infracción penal. (Art. 497 C. Cm. en relación al 232 del C. Pn.); del mismo modo podemos afirmar en cuanto a que los actos de competencia desleal eran regulados en normas de derecho marcario, regulando la propiedad industrial, de esto en nuestro medio no escapa, ya que nos rige una ley de Marcas como ante lo mencionamos.