Determinación de anticuerpos reagina para el diagnóstico de Sífilis y anticuerpos contra el virus de inmunodeficiencia humana (VIH), en la población de la fuerza naval Departamento de La Unión, en el período de julio a septiembre de 2006 - Garay Trejos, Narcisa (UES, FMO, 2006)
La sífilis es una enfermedad de transmisión sexual, caracterizada clinicamente por una lesión primaria que puede causar lesiones del sistema nervioso central. El VIH/SIDA es transmitido por medio de contacto sexual, al compartir agujas y jeringas contaminadas, por transfusión sanguínea y por el trasplante de órganos infectados por el virus, por lo que su clasificación no se ubica únicamente en una ITS.