Frecuencia de parasitosis intestinal y su relación con las condiciones materiales de vida de la población atendida por el Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social en la Unidad de Salud de San Julian, Departamento de Sonsonate, durante los meses de febrero, marzo y abril de 1990 - Gamero M. Sonia Elizabeth (UES, 1991)
La Organización Mundial de la Salud (OMS), ha determinado que la existencia de un saneamiento ambiental inadecuado ocasiona problemas de salud en todas partes del mundo. Los parásitos intestinales fueron, son y seguiran siendo parte común de la vida en las regiones tropicales.