Determinación de Candidiasis Orofaríngea en adultos mayores internados en el Asilo San Antonio de la ciudad de San Miguel, durante el período de julio a septiembre de 2007 - Luna Martínez, Reyna de La Paz (UES, FMO, 2007)
La Candidiasis orofaríngea es causada por el hongo llamado Candida albicans que se encuentra frecuentemente en la flora normal de la piel, boca, garganta, estómago y vagina, pero también puede causar diversas infecciones tales como: dermatocandidiasis (piel), algodoncillo (boca), bronco-candidiasis (aparato respiratorio), vaginitis (vagina), ésta última ha venido evolucionando en los últimos años.