Determinación de rangos de referencia de sodio y potasio en plasma y suero en la población atendida a través de programas preventivos en el Instituto Salvadoreño del Seguro Social en la ciudad de San Salvador - Peñate de Morales, Dina (UES, 1991)
Los líquidos corporales se componen de agua y de varias sustancias que se encuentran disueltas en ellos (los solutos). Algunas de estas sustancias tienen la propiedad de disociarse en mayor o menor grado en sus partes componentes, las cuales, entonces, portan cargas eléctricas y se llaman IONES. A los que tienen carga negativa se les llama aniones.