Frecuencia de parasitosis intestinal y su relación con las condiciones materiales de vida de la población atendida por el Ministerio de Salud Pública y Asistencia social en el Hospital Benjamín Bloom, durante los meses de febrero a junio de 1990 - Rodríguez, Irma Carolina (UES, 1992)
En un medio tropical como el nuestro es muy frecuente la infestación por parásitos intestinales. Aproximadamente más de la cuarta parte de la población del mundo está infectada con una o más especies de parásitos que viven en el intestino humano, causando serios daños a la salud y economía de los países.