Frecuencia de Malassezia furfur y Malassezia ovale en pacientes con pityriasis versicolor y en individuos sanos en dos ciudades de la zona oriental de El Salvador - Turcios, Aminta (UES, 1992)
La Tenia versicolor o pityriais versicolor, es un padecimiento endémico que tiene una mayor prevalencia en las regiones geográficas tropicales y sub-tropicales. Los enfermos casi nunca se quejan de síntomas ni presentan reacciones inflamatorias.