La fijación de la cuota alimenticia - Arévalo Cárcamo, Sonia Elizabeth (FMO, UES, 2008)
El interés del tema seleccionado “La Fijación de la cuota alimenticia”, estriba en ser éste un tema de actualidad, dado que las leyes de familia (Código de Familia y Ley Procesal de Familia) que entraron en vigencia a partir del primero de octubre de mil novecientos noventa y cuatro, crearon nuevas entidades estatales, entre las cuales se destaca n los tribunales de familia, encargados de conocer de los procesos en que se fijan cuotas alimenticias. Conocer de manera practica la situación concerniente a la fijación de la cuota alimenticia en El Salvador, a la luz de los parámetros establecidos en el art. 254 del Código de Familia. Analizar si es necesario reformar el articulo 254 del código de familia para establecer de forma mas amplia los parámetros que se utilizan para fijar cuota de alimentos. Para la realización de la investigación, es necesario la utilización de un orden interpretativo, que no solo informe la problemática de investigación, si no aporte soluciones, que conlleve a la satisfacción de los derechos de las personas que solicitan la fijación de la cuota alimenticia. Para lograr el propósito que se pretende lograr ennuestra investigación, es necesario el desarrollo de determinadas etapas metodologicas.