Propuesta para el desarrollo programático de la asignatura Contabilidad Financiera II, de las carreras de Ciencias Económicas de la Facultad Multidisciplinaria Oriental de la Universidad de El Salvador - Fernández Galeas, Estela del Carmen (UES, FMO, 2009)
Siendo la Contabilidad Financiera en El Salvador, una carrera muy importante para todos los que se encuentran directa e indirectamente relacionados en dicho ambiente, en este sentido se ha seleccionado el contenido para docentes y estudiantes, pudiendo contar con una Propuesta sobre el Desarrollo Programático de la Asignatura Contabilidad Financiera II. El trabajo esta dividido en cuatro capítulos. En el capitulo uno, se plantea el planteamiento del problema, el cual comprende el enunciado del problema, objetivos generales como específicos, justificación de la investigación, viabilidad, definiciones de términos del problema. El capitulo dos, aborda el marco teórico, el cual esta formado por el marco histórico el cual esta integrado de por la historia de la contabilidad de la contabilidad financiera a nivel mundial, historia a nivel de Latino América, historia en Centroamérica, historia en El Salvador, finalizando con la historia en la Universidad en el Salvador; marco legal donde se hace mención de el aspecto legal de la contabilidad financiera a nivel internacional, en El Salvador y finalizando con el marco conceptual. En el capitulo tres, se presenta la estructura de la Propuesta par el Desarrollo Programático de la Asignatura Contabilidad Financiera II, el cual esta integrado de cinco unidades, en don de la unidad uno desarrolla el Efectivo y Equivalentes, la unidad dos las Inversiones Temporales, la unidad tres desarrollando las Cuentas y Documentos por Cobrar, la cuarta unidad los Inventarios y Gastos pagados por Anticipado; y finalizando con la quinta unidad llamada Pasivos de Corto y Largo Plazo. En el capitulo cuarto, se plantean las conclusiones y las recomendaciones relacionados al desarrollo programático de la contabilidad financiera II.