Efectos adversos en mujeres de 14 a 45 años que utilizan anticonceptivos orales e inyectables en las unidades de salud de Las Placitas departamento de San Miguel, Gualococti, departamento de Morazán y San Felipe departamento de La Unión en el período de julio a septiembre de 2011 - López Elías, Silvia Carolina (FMO, UES, 2011)
Este trabajo de tesis se realizó con el objetivo de investigar cuales son los efectos adversos en mujeres de 14 a 45 años que utilizan anticonceptivos orales e inyectables entre julio y septiembre de 2011. Metodología: en un estudio retrospectivo, transversal y explicativo.En el universo se incluyen las mujeres inscritas en el programa de planificación familiar de 14 a 45 años que asistieron a la consulta médica o control subsecuente en las unidades de salud en donde se realizó el estudio. El tamaño del universo se obtuvo mediante informes estadísticos mensuales de las unidades de salud de enero a mayo del 2011.