Propuesta de un plan estratégico para mejorar la eficiencia en la gestión de proyectos de desarrollo local en el área de infraestructura social básica en la alcaldía municipal de Lolotique, departamento de San Miguel - Argueta Blanco, José Reynaldo
La investigación se enfoca en la elaboración de una propuesta de un plan estratégico aplicado a mejorar la eficiencia de la gestión de proyectos de desarrollo local en el área de infraestructura social básica en la alcaldía municipal de Lolotique departamento de San Miguel. Para mejorar la eficiencia en la gestión de proyectos que brinden una solución a la problemática planteada por los habitantes del municipio, se considera necesario y urgente el diseño de un Plan Estratégico que se constituya como una herramienta de guía que ofrezca una visión más amplia y ordenada de lo que se pretende alcanzar en materia de desarrollo en el área de infraestructura social básica. Esto ayudara a mejorar la capacidad de conducción y liderazgo del gobierno municipal, convirtiéndose así en un gestor de su propio desarrollo territorial. Las áreas donde el Gobierno Municipal debe tomar en cuenta en la realización de los proyectos es en introducción y mantenimiento de calles vecinales, mejoramiento de viviendas que es lo que los habitantes necesitan según determinamos con los resultados que logramos obtener.