Propuesta del diseño de un plan de marketing social que fortalezca la imagen empresarial del Banco de Fomento Agropecuario agencia San Miguel - Chávez Hernández, Alma Patricia
La propuesta de marketing social por medio del proyecto de asesorías técnicas y financieras, surge con la idea de fortalecer la imagen solidaría del Banco de Fomento Agropecuario Agencia San Miguel hacia la sociedad en general, se ha iniciado con la descripción de la empresa, visión, misión, valores y metas que la entidad se ha trazado, obteniendo una perspectiva de la actual situación interna de la institución. Se elaboró un estudio sobre el mercado actual y se analizó el entorno bancario en el que se desenvuelve la institución, conociendo así sus oportunidades y amenazas y de esta forma se propusieron las estrategias idóneas que ayuden al fortalecimiento de la proyección de la imagen del BFA. Se realizó un plan de marketing social, describiendo cada proceso el costo y los requerimientos necesarios para poderlo ejecutar. Se ha desarrollado uno de los temas propuestos para las asesorías técnicas y financieras. Además de presentar formatos de seguimientos y evaluaciones para el proyecto, por último se realizó una evaluación económica-financiera, que permite estimar la inversión en la que se tendrá que incurrir para la ejecución del proyecto.