Desarrollo programático de la asignatura Contabilidad Financiera III de la carrera de Licenciatura en Contaduría Pública, de la Facultad Multidisciplinaria Oriental en la Universidad de El Salvador - Amaya Pérez, Yoselin
La investigación pretende facilitar a través del Desarrollo Programático de la Asignatura de Contabilidad Financiera III, información teórica practica de las unidades relacionándola con las disposiciones legales aplicables de manera que pueda ser utilizada por los estudiantes como una fuente de aprendizaje y en cierta manera sea un apoyo a los docentes. Facilitar también el desarrollo teórico práctico, a través de registros contables de cada una de las operaciones relacionadas con los activos de propiedades, planta y equipo e intangibles, aplicar la legislación tributaria y mercantil a cada uno de los contenidos de la asignatura así como proporcionar el proceso legal para la constitución de las sociedades de personas y de capital. La asignatura Contabilidad Financiera III, es importante para el desarrollo de los estudiantes de contaduría pública debido a que un 80% del contenido refleja las operaciones contables más comunes de una empresa y los lineamientos sobre la constitución de sociedades mercantiles. La amplitud del programa de la asignatura Contabilidad Financiera III, no permite un desarrollo completo de la misma en el ciclo de estudio, por ello su contenido debe abordarse en asignaturas separadas. El programa de la asignatura Contabilidad Financiera III esta desactualizado en referencia a la terminología usada sobre la base de la normativa contable vigente.