Propuesta de una guía de evaluación de seguridad informática a las empresas distribuidoras de telefonía móvil de la ciudad de San Miguel - Bolaines Portillo, Rocío Elizabeth
Con la investigación se propone una guía de evaluación de Seguridad Informática a las Empresas Distribuidoras de Telefonía Móvil de la ciudad de San Miguel, así como diseñar la planeación para evaluar seguridad física y seguridad lógica y, aplicar procedimientos para la obtención de evidencia en la evaluación. El auditor debe comunicar adecuadamente a los responsables del gobierno de la entidad y a la dirección las deficiencias en el control interno identificadas durante la realización de la auditoría y que, según el juicio profesional del auditor, tengan la importancia suficiente para merecer la atención de ambos. Dar a conocer el Proceso de Auditoría de Sistemas a los responsables de las empresas en estudio, para que contraten los servicios de éste tipo de Auditoría Especializada, enfocándose en la Evaluación de la Seguridad Informática. Las Empresas Distribuidoras de Telefonía Móvil de la ciudad de San Miguel deben de tener un plan adecuado para que en caso de fallas, dar soporte técnico y minimizar el tiempo de inactividad de los sistemas; y utilizar los antivirus o filtros que detecten los diferentes virus que puedan poner en riesgo los sistemas y su información.