Reproducción humana asistida : una propuesta de lege ferenda - Portillo de Molina, Gracia Saraí
Se realizó el estudio de las normativas nacionales primeramente y, posteriormente, internacionales, que regulan la temática en estudio, para poder identificar de qué manera se sistematiza legalmente en los diferentes países la reproducción asistida y conocer lo que se encuentra como prohibido y permitido, para lograr una debida comprensión y de esta manera emitir las respectivas conclusiones y ulteriormente realizar el concerniente estudio de la legislación salvadoreña, a fin de descubrir las diferencias y similitudes comparado con otras legislaciones. Vale la pena aclarar que no se encuentra en El Salvador una regulación específica de esta actual e innovadora ciencia que asiste a la reproducción y a pesar de ello, ya es una realidad que se practica y se encuentra desarrollada casi en su totalidad en este país, habiendo clínicas y especialistas trabajando en estos procedimientos de esta ciencia, sin embargo no se le ha regulado específicamente. Una Propuesta Lege Ferenda: Tomando en cuenta que, el Derecho no es una ciencia estable, sino cambiante conforme a las realidades sociales, se ha tomado a bien hacer una propuesta sobre la creación de una ley que regule todo lo referente a esta situación en el país, ya que es sumamente necesario un parámetro que dicte lo que está permitido y lo que está prohibido, con respecto a estos nuevos avances y cambios que van surgiendo en la sociedad.