Principios de homología y Funtor - Rodríguez Larín, Rosa Cándida
Establecer las Homologías y Funtores como bases para el Álgebra Homológica a través de la experiencia obtenida como estudiante de la carrera de Licenciatura en Matemática, ha sido posible observar que para algunos estudiantes hay dificultad en la comprensión de las diferentes estructuras algebraicas, requiriendo así, una mayor aplicación que en otros cursos. Por tanto, el presente perfil de tesis se basará en investigar sobre los principios que rigen el estudio de Álgebra Homológica, y tratará de hacer énfasis en el desarrollo de estructuras algebraicas conocidas pero desde una perspectiva diferente, e incitará a ampliar el pensamiento abstracto de los conocimientos matemáticos. Entre los temas que formarán parte de la investigación están: la teoría de módulos, homomorfismos, categorías y funtores. Intentando presentar el trabajo de una manera accesible para su comprensión, desarrollando teoría y ejemplos detalladamente, así como ejercicios propuestos con algunas sugerencias para su solución.