Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración de muebles de metal y madera como alternativa para cubrir la demanda de las empresas comerciales de la ciudad de San Miguel - Chorro Molina, Elisa Aminadab
Caracterizar los factores que condicionan las iniciativas de emprendimiento productivo en la industria manufacturera de muebles de metal y madera de la ciudad de San Miguel. Como metodología, se puede decir que se utilizará el tipo de investigación descriptiva porque es útil para mostrar con precisión las dimensiones de un fenómeno, contexto o situación, ya que únicamente pretende medir o recoger información de manera independiente o conjunta sobre los conceptos o a las variables a las que se refiere el estudio. Así se concluye que el perfil de las personas que nos brindaron acceso a la información de las empresas donde laboran son en su mayoría de género femenino, con edades que oscilan entre los 25 a 35 y de los 36 a los 50 años. Las personas encuestadas ocupan puestos de gerentes, encargados de compras, asistentes de gerencia, jefes de tienda, auxiliar contable y empleado administrativo. Casi la totalidad de encuestados distribuyen muebles elaborados en metal y madera. De los encuestados, sólo uno indicó que no los distribuyen, pero manifestó estar interesado en conocer sobre ofertas y promociones. La totalidad de encuestados que distribuyen muebles de metal y madera expresaron que los adquieren a otros proveedores, es decir, ninguna los produce. Y también que los proveedores a los que les adquieren los muebles son: En San Salvador: Muebles Diversos, Tecno Avance, Mabe, Muebles Continental, Famesa, Premium e Industrias Palacios. En San Miguel: Carpinteros Varios, de los cuales no brindaron ninguna referencia o información.