Diseño de un sistema de administración de capital de trabajo neto para mejorar la solvencia financiera corriente de la cooperativa ACOCOVISA de R.L, de la ciudad de San Miguel - Chávez Chicas, Miguel Ángel
En la actualidad el área financiera de las organizaciones es fundamental para el control y el sustento de las mismas, es así como la administración de capital de trabajo se vuelve como herramienta para ser eficientes y competitivas; ya que es una medida en que las empresas pueden estar protegidas contra los problemas de liquidez y de insolvencia que se puedan presentar el principal objetivo de esta investigación es la elaboración un diseño de sistema de administración de capital de trabajo neto para mejorar la solvencia financiera corriente de la asociación cooperativa de ahorro, crédito y consumo comunal vía satélite, de responsabilidad limitada ACOCOVISA DE RL, de la ciudad de San Miguel. el enfoque de la investigación es cuantitativo; este enfoque usa la recolección de datos para probar hipótesis, con base en la medición numérica y el análisis estadístico, para establecer patrones de comportamiento y probar teorías.