Introducción a formas diferenciales - Guerrero Molina, Jennifer Stefany
Una forma diferencial es un objeto matemático que aparece naturalmente en el cálculo multivariable, cálculo tensorial y en física. Comúnmente es entendida como un operador multilineal antisimétrico definido sobre el espacio vectorial tangente a una variedad diferenciable. El concepto de formas diferenciales es una generalización sobre ideas previas como el gradiente, la divergencia, el rotacional, etc. Esto las convierte en una herramienta indispensable en el estudio de las variedades diferenciables, es por eso que se profundizó la teoría de esta área, dando temáticas para una bibliografía completa. Se construyó una teoría sólida con algunos ejemplos y la resolución de algunos ejercicios. Para ello se hizo uso de fuentes bibliográficas confiables tanto escritas como virtuales. Demostrando el uso de la teoría construida, los teoremas de Gauss-Bonnet y Morse.