Costa Rica S.A. - Mora Castro, Karina; Ortega R., Pablo; Ortega R., Pablo; Ortega R., Pablo; Sánchez Cubero, Gustavo (Fundodo, 2006)
Documental que enseña a través de cinco lecciones sobre lo negociado entre Costa Rica y Estados Unidos en un Tratado de Libre Comercio (TLC); explora con humor negro una serie de aspectos polémicos del Tratado de Libre Comercio entre Estados Unidos, Centroamérica y República Dominicana (CAFTA, por sus siglas en inglés), mostrando su carácter esencialmente geopolítico, antes que meramente comercial. Entre una variada temática, destacan los subsidios estadounidenses a la agricultura, la inclusión de armas de Guerra como objeto de comercio para un país sin ejército como Costa Rica y la incorporación de los recursos del lecho marino centroamericano como parte de la definición territorial de Estados Unidos.