Agresividad infantil - Serrano Pintado, Isabel (Colección "Ojos solares". Tratamientos, 1998)
En los últimos tiempos se han venido produciendo casos de agresividad infantil de tal magnitud que ha dado lugar a que los medios de comunicación se hayan ocupado del problema con notable frecuencia. El comportamiento agresivo por parte de los niños es quizá uno de los que mayor poder tienen para controlar tanto a los adultos como a los propios compañeros. Esto es así debido al carácter aversivo de este tipo de conductas para el medio social en que se desenvuelve el niño.