Intervención psicopedagógica - Beltrán Llera, Jesús A.; Bermejo, Vicente (Colección "Psicología", 1993)
Las modernas teorías psicológicas defienden que la inteligencia es un conjunto de habilidades que pueden se modificadas mediante la aplicación de métodos y programas adecuados. Así, han contribuido a que la intervención dentro del ámbito educativo haya cobrado fuerza en los últimos años. Esta línea de trabajo empieza a ser hoy práctica común, pero necesita un cuerpo sólido de doctrina que ilumine, etimule y acompañe a la investigación y aplicación educativa en el marco de las nuevas teorías cognitivas y del procesamiento de la información.