Apocalypto - Amilcar, Ramirez; Baez, Carlos Emilio; Birdyellowhead, Morris; Brewer, Jonathan; Cache, Espiridion Acosta; Contreras, Israel; Davey, Bruce; Díaz, María Isabel; Gibson, Mel; Gutierrez, Itandehui; Gutierrez, Sayuri; Hernandez, Dalia; et al. (Touchstone Home Entertainment : distributed by Buena Vista Home Entertainment, 2007)
Como el reino Maya se enfrenta a su declive, los gobernantes insisten que la clave de la prosperidad es construir más templos y ofrecer sacrificios humanos. Jaguar Paw, es un joven que es capturado para un sacrificio, pero huye para evitar su destino. Él se ve envuelto en un peligroso viaje a un mundo que se rige por el miedo y la opresión, donde un fin desgarrador le espera. A través de un giro del destino y estimulado por el poder de su amor, su mujer y de su familia, él hará una pausa desesperada para regresar a su hogar y en última instancia, salvar su modo de vida.