Slumdog millionaire - Beaufoy, Simon; Boyle, Danny; Colson, Christian; Kapoor, Anil; Khan, Irrfan; Patel, Dev; Pinto, Freida; Shukla, Saurabh; Swarup, Vikas; Talwar, Jeneva; Tandan, Loveleen; Zutshi, Raj (20th Century Fox Home Entertainment, 2009)
Jamal Malik es un joven de 18 años huérfano de los barrios bajos de Mumbai. Con toda la nación viéndole, él esta simplemente a una pregunta para ganar 20 millones de rupias en la versión de la India de "¿Quién quiere ser millonario?" Cuando el espectáculo toma un descanso por la noche, la policía le arresta bajo sospecha de fraude. Desesperado por probar su inocencia, Jamal cuenta la historia de su vida en los barrios marginales, donde él y su hermano, se criaron. Él describe sus aventuras que juntos tomaron en el camino, vicioso de encuentros con bandas locales, y de Latika, la chica que amaba y perdió. Cada capítulo de su historia revela la clave para la respuesta de cada una de las preguntas del juego. Las capas difíciles de la historia de Jamal revelan dónde y cómo se enteró de las respuestas del programa de televisión que, aparentemente eran preguntas imposibles de contestar. Cuando el nuevo día amanece y Jamal vuelve al programa para responder la pregunta final, el inspector y sesenta millones de telespectadores miran para saber si él puede responder a la pregunta de cómo alguien llega a saber las cosas que sabemos sobre la vida y el amor.