Las excepciones en el juicio ejecutivo en la zona oriental de El Salvador" período del 2000 al 2008. - Fernández Rodríguez, Antonia Rosely (U.E.S, 2009)
Las Excepción es un derecho concreto y abstracto, es a través de ella que el demandado ejercita el derecho de contradicción o de defensa para oponerse a la pretensión del actor con la finalidad de suprimirla, modificarla o aplazar sus efectos. La presente investigación de campo y documental titulada “Las Excepciones en el Juicio Ejecutivo” se encuentra dividida en dos partes fundamentales: Parte I Diseño de La Investigación la cual comprende el Capitulo I “Planteamiento del Problema” El Capítulo III Metodología se encuentra compuesto por la metodología utilizada para el desarrollo del trabajo doctrinario y práctico, mediante la19 utilización de diversos instrumentos aplicados a las diferentes unidades de análisis entrevistadas de la Zona Oriental. De igual forma se expone en la segunda parte Informe de La Investigación el Capítulo IV Análisis Crítico de Los Resultados, donde se interpretan y evacuan los instrumentos, además se presenta la verificación y comprobación de hipótesis, objetivos, enunciado. La investigación realizada se finaliza en el Capitulo V Síntesis de la Investigación.