Desifrando el Código Maya - Guthrie, Rosey; Lebrun, David, 1944- (WGBH Education Foundation, 2008)
Este es, en definitiva, un vistazo hacia atrás de cómo un puñado de pioneros descifró el intrincado sistema de jeroglíficos desarrollado por los mayas. Una de las más grandes historias de detectives en toda la arqueología, nunca antes ha sido contada con profundidad en la televisión. Con imágenes gloriosas del arte y de los templos mayas, este documental culmina en el fascinante relato del ingenioso e único método de comunicación de esta magnífica civilización antigua.