Las creaciones de la existencia - GrinbergZylberbaum, Jacobo (Comentarios, 1976)
La realidad que percibimos es una de tantas posibles. Decodificamos el espacio y a partir de esta operación construimos nuestros perceptos. Las sensaciones de tiempo y espacio son creaciones resultantes de la actividad de una estructura orgánica que, no obstante su excelencia, se engaña creyendo que refleja una realidad dada cuando en verdad la crea. Somos, pues, los creadores de la existencia.