El patito feo. - Andersen, H. C. (Hans Christian), 1805-1875 (Colección diamante, 2001)
Al ser, particularmente más grande, torpe y feo que sus hermanitos, los animales de la granja se burlan de él. Descubre como el grotesco pato se percata que es un ganso y llega a convertirse en un hermoso cisne.