El mundo de sofía - Brömssen, Tomas von, 1943-; Floberg, Bjørn; Gaarder, Jostein, 1952-; Gustavson, Erik; Sæther, Andrine; Storstein, Silje (Quality Films, 2004)
Los protagonistas son Sofía Amundsen, una niña de 14 años de edad, y Alberto Knox, su profesor de filosofía. La película narra la relación metafísica como estudio de la filosofía occidental desde sus inicios hasta el presente.