El bebé con discapacidades : del acogimiento a la integración - Lévy, Janine (Ediciones Paidós, 1993)
Este libro describe una experiencia, cuenta una aventura humana: ¿Cómo permanecer indiferente, cómo quedar sin respuestas frente a la soledad, a la infinita angustia de los padres que acaban de traer al mundo a un niño con discapacidades? El autor ha intentado hacer frente a esta situación mediante ciertas nociones esenciales, afirmando que mientras que a los padres hay que apoyarlos y acompañarlos en su dolorosa evolución, sembrada de obstáculos y de incomprensiones, al niño, tan precozmente como sea posible, hay que observarlo, protegerlo y ayudarle a evolucionar. Por supuesto, sin necesidad de sobrestimularlo, ni de convertirlo en objeto de excesiva atención, pues tambien él, como cualquier otro niño, tiene derecho a gozar de su infancia.