Los juegos sensoriales y psicomotores en la E.F. : Propuesta de unidades didácticas y fichas de clase - Fernández- Marcote, Antonio Escribá (Gymmos, 1998)
Recopilación en unos casos, y creación, en otros muchos, de juegos relacionados con el ámbito de la actividad físico-deportiva, con una característica común a todos: su poca intensidad a nivel de esfuerzo físico y su aspecto sensorial y perceptivo. Todos los juegos que aparecen pueden ser utilizados en la parte final, o vuelta a la calma, de una sesión de Educación Física, pero también pueden y deben ser utilizados en un contexto más amplio, como contenido propio de una unidad didáctica con sus correspondientes sesiones de enseñanza-aprendizaje, basadas fundamentalmente en juegos sensoriales. Sencillos de aplicar, con material fácil de conseguir.