El arte del liderazgo : lecciones zen sobre el arte de dirigir - Cleary, Thomas (EDAF, S.A., 1989)
Presenta una recopilación de sabiduría, experiencia y conocimiento que sirve como estudio de las cualidades personales y del comportamiento necesario para lograr la maestría y la excelencia en cualquier posición de autoridad, ya sea en el campo político, social,religioso, empresarial u organizativo; describe el arte de armonizar las verdades esenciales con el sentido común, proponiendo que el ejercicio del liderazgo y de la conducta ética aplicada al mismo sirvan como vías para una formación humana superior, el valor de la ética en el ejercicio del liderazgo, bases y pautas de una recta dirección, autoridad frente a autoritarismo, el correcto aprendizaje del liderazgo, la importancia del conocimiento de la naturaleza humana.